Если мошенники из Форекс Фо Ю Вас кинули, то сообщите об этом нам По вопросам возврата Ваших денег от брокера можете писать сюда: [email protected] НУЖНЫ ЮРИСТЫ для Чардж Бэка, заинтересованным: [email protected]

Пошлины на нефть для Белоруссии

Экспортные пошлины на нефть для Белоруссии будут отменены

Россия отменит экспортные пошлины на нефть для Белоруссии после ратификации Минском документов о Таможенном союзе

экспортные пошлины на нефтьэкспортные пошлины на нефть
Россия отменит экспортные пошлины на нефть для Белоруссии после ратификации Минском документов о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве (ЕЭП). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра экономического развития Эльвиру Набиуллину.

При этом Белоруссия согласилась взимать пошлины на экспорт нефтепродуктов и передавать 100% сборов России, сообщила глава МЭР, добавив, что Россия согласилась оставить в 2011г. цены на газ для Минска на уровне этого года.

"Нам удалось договориться и согласовать весь пакет по Евразийскому экономическому пространству, - сообщила Э.Набиуллина. - В частности, мы отменили во взаимной торговле пошлины на нефть, а пошлины на нефтепродукты будут взиматься на внешнем контуре и возвращаться в российский бюджет".

По ее словам, это решение начнет действовать после ратификации Белоруссией всего пакета, но не раньше 1 января 2011г. "Президент Александр Лукашенко сказал, что ратификация должна состояться в ближайшее время", - подчеркнула глава Минэкономразвития.

Выгода для бюджета Белоруссии от нового порядка взимания пошлин, по оценкам Э.Набиуллиной, составит почти 4 млрд долл. "Что касается России, то для нас немедленного эффекта в этом нет. Скорее речь идет об эффекте от расширения сбыта продукции", - заключила министр.
нефть для Белоруссиинефть для Белоруссии

с rbc ru / РБК ру