Если мошенники из Форекс Фо Ю Вас кинули, то сообщите об этом нам По вопросам возврата Ваших денег от брокера можете писать сюда: [email protected] НУЖНЫ ЮРИСТЫ для Чардж Бэка, заинтересованным: [email protected]

Пошлины на экспорт нефти вырастут

Россия поднимет пошлины на экспорт нефти на 50 долларов

Экспортная пошлина на нефть может вырасти на 12% с 1 апреля 2012г

экспорт нефтиэкспорт нефти
Экспортная пошлина на нефть может вырасти на 12% с 1 апреля 2012г. Предельный уровень ставки может подняться до 460,7 долл./т с мартовского показателя 411,2 долл./т. Об этом свидетельствуют предварительные расчеты, установленные законом о таможенно-тарифном регулировании, сообщил ведущий эксперт Министерства финансов РФ Александр Сакович.

Согласно мониторингу Минфина, за последний месяц средняя цена нефти марки Urals составила 123,52738 долл./барр. Таким образом, предельная ставка экспортной пошлины на сырую нефть может достичь 460,7 долл./т.

При этом единая ставка на светлые и темные нефтепродукты, рассчитываемая по новой методике "60/66/90", может вырасти почти на 30 долл. - до 304 долл./т в марте. Пошлина на бензин может увеличиться более чем на 40 долл. - до 414,6 долл./т.

Ранее публиковались более скромные расчеты роста экспортных ставок. На минувшей неделе в обзоре Минфина сообщалось, что пошлины на экспорт нефтепродуктов увеличатся на 10%.

Напомним, с 1 октября 2011г. был осуществлен переход на новую методику расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты - систему "60/66". Ставка экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты теперь унифицируется и рассчитывается с коэффициентом 0,66 (66%) от ставки пошлины на нефть.

Одновременно снижается экспортная пошлина на нефть путем сокращения процента от разницы между ценой мониторинга нефти и ценой отсечения с действующих прежде 65% до 60%. При этом коэффициент расчета ставки заградительной пошлины на бензины составляет 0,90 (90%).
минфин Россииминфин России

с rbc ru / РБК ру