Если мошенники из Форекс Фо Ю Вас кинули, то сообщите об этом нам

За производство некачественных нефтепродуктов будут наказывать.

нефтепродукты
нефтепродукты
Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал законопроект, устанавливающий ответственность за производство либо оборот нефтепродуктов, не соответствующих установленным требованиям, сообщил первый заместитель председателя этого комитета Сергей Шатиров. Он пояснил, что речь идет о поправках в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), подготовленных и внесенных в Госдуму законодательным собранием Красноярского края. Сенатор подчеркнул, что законопроект направлен на противодействие нарушениям установленных государством требований к качеству нефтепродуктов, обеспечение защиты экономических интересов граждан и государства, окружающей среды, а также топливной безопасности, передает РБК.

"В настоящее время на рынке нефтепродуктов постоянно выявляются многочисленные факты реализации бензина, масел и других видов топлива, не соответствующих установленным требованиям. На российском потребительском рынке нефтепродуктов сегодня наблюдается рост уровня правонарушений, связанных с оборотом некачественных и фальсифицированных нефтепродуктов", - сказал С.Шатиров. По его словам, только на территории Красноярского края, по результатам плановых проверок, доля выявленных в 2008г. правонарушений, связанных с оборотом некачественных нефтепродуктов, составила более 57% (в 2007г. - 41%). Как показывает практика, в последнее время подобный рост нарушений наблюдается на территории большинства субъектов РФ. Одной из основных причин данного обстоятельства является крайне низкая эффективность возможного привлечения к ответственности за указанные правонарушения, отметил сенатор.

В настоящее время федеральное законодательство не содержит специальных норм об административной ответственности за производство и оборот нефтепродуктов, не соответствующих установленным требованиям. Привлечение за нарушения стандартов и правил обязательной сертификации в отношении нефтепродуктов осуществляется сегодня лишь в общих рамках частей 1 и 2 статьи 19.19 КоАП. Данная статья имеет универсальный характер, что не позволяет учитывать специфику предлагаемого предмета правового регулирования. Кроме того, установленные в статье 19.19 КоАП санкции не являются достаточными (50 тыс. руб.) и не позволяют достичь целей через указанные меры административного воздействия. Все это дает возможность компаниям, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере нефтепродуктообеспечения, фактически безнаказанно наносить ущерб потребителям и вред окружающей среде, сказал С.Шатиров.

Рассматриваемый законопроект предлагает ввести специальный состав административного правонарушения, предусматривающий в качестве непосредственного объекта регулирования - отношения по производству и обороту нефтепродуктов, не соответствующих установленным требованиям. При этом контроль за данными правонарушениями предлагается закрепить за органами стандартизации, метрологии и сертификации. Рассмотрение дел предлагается отнести к компетенции арбитражных судов, с учетом возможности проведения административного расследования. "Промышленный комитет СФ поддерживает данный законопроект, после его принятия нужно провести монито
нефтепродукты
нефтепродукты
ринг правоприменительной практики данной нормы и в случае необходимости двигаться дальше в этом направлении", - сказал С.Шатиров.