Если мошенники из Форекс Фо Ю Вас кинули, то сообщите об этом нам

Ростехнадзор завершило расследование причин взрыва газопровода 10 июня на юго-западе Москвы

Ростехнадзор, взрыв газопровода
Ростехнадзор, взрыв газопровода
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) установила, что причиной взрыва газопровода на юго-западе Москвы стали ошибки, допущенные при строительстве газопровода. Как сообщает пресс-служба Ростехнадзора, ведомство завершило расследование причин аварии, произошедшей 10 мая с.г. на подземном газопроводе высокого давления, диаметром 700 мм, по адресу: улица Озерная, д.46, передает РБК.
 
По данным Ростехнадзора, в период производства работ по строительству газопровода в 1980г. были допущены изгибы трубы в горизонтальной и в вертикальной плоскости. При этом в месте изгиба возникло напряженно-деформированное состояние металла трубы, ослабляющее прочностные характеристики металла. Место изгиба совпадает с местом аварии. Комиссией Ростехнадзора выявлено, что в 1996г. на данном участке газопровода проводились работы по устранению утечки газа, в процессе работ был вырезан защитный футляр на газопроводе, обнаруженная трещина 25 мм в теле трубы заварена и усилена металлической накладкой. По завершению работ вырезанный защитный футляр не восстановлен, анализ причин возникновения трещины не проводился. Также подтверждено, что ремонтные работы в 1996г. проведены с нарушением требований действующих на момент проведения работ нормативно-технических документов и создали дополнительные концентрации напряжений в зоне изгиба.
 
Исходя из результатов расследования и на основании заключений экспертных организаций, комиссия пришла к выводам, что авария 10 мая 2009г. на участке газопровода произошла вследствие мгновенного лавинообразного развития трещины в материале трубы.
 
Анализ действий руководителей, специалистов и рабочих ГУП "Мосгаз" по локализации создавшейся аварийной ситуации показывает, что их действия были не согласованы и не организованы, в частности, отсутствовала координация действия аварийных бригад из-за некомпетентных команд со стороны диспетчерского управления. Генеральный директор ГУП "Мосгаз" не обеспечил централизованное управление работами по локализации аварийной ситуации, что привело к ошибочной оценке складывающейся ситуации, масштабов развития аварии и дестабилизировало обстановку, говорится в материалах Ростехнадзора.