Если мошенники из Форекс Фо Ю Вас кинули, то сообщите об этом нам

Германия может присоединиться к противникам Nord Stream

Германия может присоединиться к противникам Nord Stream
Германия может присоединиться к противникам Nord Stream
Против строительства газопровода Nord Stream выступило министерство обороны Германии. Эта проблема наверняка будет поднята в ходе встреч в среду в Москве главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера с президентом РФ Дмитрием
Германия может присоединиться к противникам Nord Stream
Германия может присоединиться к противникам Nord Stream
Медведевым и премьером Владимиром Путиным.
Несколько недель назад руководство бундесвера направило в комитет по вопросам обороны бундестага официальное письмо о необходимости внесения изменений в маршрут прокладки Nord Stream.
Германия может присоединиться к противникам Nord Stream
Германия может присоединиться к противникам Nord Stream
Озабоченность немецких военных связана с тем, что будущий газопровод может пройти неподалеку от морского полигона около острова Рюген, который активно используется бундесвером для военно-морских учений. Немецкие военные уже неоднократно выражали свое недовольство проектом Nord Stream, заявляя, что бундесвер не может брать на себя ответственность за возможные инциденты и происшествия, которые могут произойти при проведении стрельб вблизи от места прокладки газопровода или при срабатывании неразорвавшихся боеприпасов.
Недовольство бундесвера далеко не единственная преграда, существующая на пути Nord Stream. Одновременно о своих новых претензиях к газопровода заявили другие страны Балтийского моря: министерства экологии Польши, Эстонии и Литвы обнародовали отрицательную оценку проекта, а аналогичное ведомство из Финляндии после двух лет изучения проекта потребовало дополнительной информации.
Еще одним слабым звеном, отмечает "Коммерсант", является Швеция, власти которой высказывают опасения не столько из-за риска взрывов на газопроводе, сколько от угрозы информационной безопасности по причине возможной прослушки закодированной информации по оптоволоконному кабелю, уложенному в одном маршруте с газопроводом, а также риском появления российских подводных лодок в экономических водах Швеции.
Постоянное увеличение стоимости проекта является еще одной традиционной проблемой Nord Stream. Изначально он оценивался в 4 млрд евро, сейчас же называют сумму 7,4 млрд евро. При этом европейские банки пока не торопятся выдавать кредиты под строительство трубы.
На данный момент денег на Nord Stream не жалеет только "Газпром". Так, на утверждение годового собрания акционеров "Газпрома" вынесена сделка между монополией и Nord Stream AG на предельную сумму 24,035 млрд евро в качестве гарантий обязательств ООО "Газпром экспорт" по транспортировке газа, включая обязательства по уплате тарифа на транспортировку газа по газопроводу Nord Stream.
"Транзитный тариф по Nord Stream будет самым дешевым из всех проектов - 1,7 доллара за прокачку 1 тысячи кубометров на 100 км, это будет даже дешевле, чем к тому времени будет требовать Украина", - сообщил источник газеты, близкий к монополии,
Тем не менее, стремясь привлечь европейцев дешевым газом, "Газпром" не отказывается и от традиционной угрозы продавать газ кому-нибудь другому. "Европа должна решить, как выйти из данной ситуации. И если Европа не нуждается в нашем газе, мы найдем способ продавать его по-другому", - заявил в среду зампред правления "Газпрома" Александр Медведев. Фактически топ-менеджер российской монополии пригрозил Европе отказаться от планов строительства Nord Stream. Европейцы пока не выглядят очень напуганными подобной перспективой.