Если мошенники из Форекс Фо Ю Вас кинули, то сообщите об этом нам

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля вырастет

Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля вырастет
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля вырастет
    Экспортная пошлина на нефть

в России с 1 июля вырастет до 212,6 доллара за тонну со 152,8 доллара за тонну, установленных с 1 июня.

Средняя цена на нефть с 15 мая по 14 июня, согласно мониторингу Минфина, сложилась на уровне 63,66225 доллара за баррель, сказал он. "Предельная ставка экспортной пошлины на нефть Urals складывается в 212,65238 и должна быть установлена на уровне 212,6 доллара за тонну", - уточнил Сакович.

Таким образом, повысятся и пошлины на нефтепродукты. На светлые нефтепродукты с 1 июля пошлина вырастет до 155,5 доллара против 115,2 доллара за тонну с 1 июня. Экспортная пошлина на темные нефтепродукты повысится до 83,8 доллара за тонну с 62,1 доллара за тонну.

С 1 марта в связи со стабилизацией цены на нефть на уровне около 43 долларов за баррель впервые за четыре месяца ставка экспортной пошлины на российскую нефть повысилась до 115,3 доллара за тонну, однако с 1 апреля она снова была снижена - до 110 долларов, а в мае - опять повышена.

Правительство РФ осенью 2008 года приняло ряд шагов по корректировке расчетов экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты из-за продолжающегося снижения мировых цен на нефть. Так, период мониторинга цен на нефть марки Urals и, соответственно, срок установления экспортных пошлин был сокращен с двух до одного месяца в целях более оперативного реагирования на изменения мировой конъюнктуры. Это снизило налоговую нагрузку на нефтяные компании, которые до этого потеряли из-за высокой пошлины около 7 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что из-за резкого повышения пошлины нефтяникам придется увеличить свои экспортные издержки на 40%, что будет самым существенным повышением за последние несколько месяцев.

Как пояснил директор Института энергетики и финансов Владимир Фейгин, 40-процентное увеличение пошлины может негативно сказаться на скорости освоения новых месторождений. "Повышение экспортной пошлины, конечно, не способствует их развитию. В условиях кризиса ... компании попросту не станут брать на себя такие риски", - отметил эксперт.