Если мошенники из Форекс Фо Ю Вас кинули, то сообщите об этом нам

Доступность финансовых ресурсов играет основную роль в ценобразовании на нефть

Финансовые операции
Финансовые операции
Преобладание финансовых операций на нефтяном рынке привело к тому, что цены на нефть стали в большей степени отражением тенденций рынка капитала, нежели реального рынка углеводородов. Об этом заявил глава "Газпрома" (GAZP) Алексей Миллер в рамках 12-го ежегодного общего собрания Европейского делового конгресса.
 
Как отметил глава российской компании, "пока рынок сверхволатилен, есть абсолютная уверенность, что существующие запасы не будут разрабатываться достаточно быстро, чтобы удовлетворить ожидаемый спрос. Поэтому уже через несколько лет мир может столкнуться с физической нехваткой добывающих мощностей".
 
Финансовые операции с нефтяными контрактами на бирже привели к тому, что основную роль в формировании цены играют не спрос и предложение, а доступность финансовых ресурсов, передает oilru.com.
 

По словам А.Миллера, "проблема неадекватности, а точнее, отсутствия рыночных механизмов при торговле нефтью имеет глобальное значение. Сейчас мир столкнулся с масштабным дефицитом инвестиций в нефтегазовом секторе. Причем в самое неудачное время - в начале нового инвестиционного цикла в отрасли. В результате, когда мировая экономика начнет выход из кризиса, нефтегазовый сектор окажется неспособен поддержать позитивную динамику необходимым объемом поставок". "Так что "Дыру 2012 года" /дисбаланс спроса и предложений/ никто не отменял. Она может быть, наверное, чуть позже, но зато ещё глубже. А значит и цены могут перепрыгнуть даже заявленный нами год назад рубеж 250 долларов. Если мы хотим сгладить ценовой шок " дыры 2012", нефть должна быть стабильно дороже. Ключевое слово - стабильно", резюмировал он. 

Необходимо создание новой биржи нефти стран-производителей, на которой можно будет реально торговать физическими объемами Сложившаяся система ценообразования на нефтяном рынке требует пересмотра. Сегодня цена на рынке нефти зависит не от фундаментальных факторов, не от реального спроса и предложения, а от активности спекулятивных инвесторов.
 
Цена на нефть имеет экономический смысл, когда подкреплена большим числом реальных, а не виртуальных рыночных сделок. В противном случае рынок нефти ничем не отличается от рынка ценных бумаг.