Если мошенники из Форекс Фо Ю Вас кинули, то сообщите об этом нам

Добыча нефти в Росии близка к 10 млн барр/сут - "Тройка Диалог"

добыча нефти
добыча нефти
В августе добыча нефти в России выросла на 1,5% к уровню августа 2008 года и на 0,6% к уровню предыдущего месяца, достигнув 9 966 тыс. барр./сут - новый месячный рекорд за последние девять лет. Увеличение добычи в сравнении с июльским показателем произошло во многом благодаря Ванкорскому месторождению, где Роснефть в этот период добывала уже по 129 тыс. барр./сут. Консолидированный показатель роста добычи у Роснефти гораздо выше, чем можно предположить, если судить по неконсолидированным данным ЦДУ ТЭК. Консолидированный объем добычи компании (без учета связанных с ней предприятий) впервые поднялся выше 2 млн. барр. / сут, что на 6,2% превосходит отметку годичной и на 4,3% - месячной давности. Продолжал наращивать добычу Юганскнефтегаз: в августе компания увеличила ее в сравнении с показателем годичной давности на 1,6% до 1 337 тыс. барр./сут. Важно, что у Роснефти не снижается объем добычи на "старых" месторождениях (правда, в заслугу это можно поставить главным образом Юганскнефтегазу и Самаранефтегазу), в отличие от большинства прочих российских нефтяных компаний.
У ЛУКойла добыча в России понизилась в сравнении с уровнем июля на 0,6% до 1 858 тыс. барр./сут, поскольку на Южно-Хыльчуюском она, по всей видимости, достигла пика в 168 тыс. барр./сут. Справедливости ради отметим, что мы изначально ожидали еще более скромных результатов. Общий показатель добычи у ЛУКойла вырос к прошлогоднему уровню на 1,3% благодаря тимано-печорским проектам, тогда как основные западносибирские подразделения компании показали ее снижение на 6%. В целом, все надежды на кратковременный рост добычи у ЛУКойла связаны именно с Тимано-Печорой. Недавно компания выразила разочарование в связи с тем, что стабильность добычи на Южно-Хыльчуюском месторождении не удастся сохранять в течение первоначально планировавшегося периода, хотя точно сказать, как долго она будет стабильной, сейчас пока невозможно.
Отметим также ТНК-ВР: ее добыча в августе выросла благодаря уватскому проекту на 2,7% относительно уровня прошлого года, хотя в сравнении с июльским показателем не изменилась. Мы не увидели ощутимого ускорения роста добычи к уровню июля на восточносибирских месторождениях Верхнечонскнефтегаза, равно как и в рамках Талаканского проекта Сургутнефтегаза.
нефть
нефть